我校召开2023年本科专业结构优化与动态调整专业考核评估工作解读会

2023年03月23日 13:56  点击:[]

(通讯员何鑫)3月20日上午,我校在求真楼七楼学术报告厅召开2023年本科专业结构优化与动态调整专业考核评估工作解读会,副校长朱卫红出席会议并讲话。

朱卫红就做好相关工作提出三点要求:一、全校各相关职能部门、学院要仔细分析、认真研读《延边大学本科专业结构优化与动态调整实施方案(试行)》内容,以此为契机开展好自评工作,找出差距和不足,做到精准把握质量标准,认清标准与现状之间的偏差,进一步明确和优化专业建设方向;二、要充分认识到专业考核评估工作是事关学校专业建设的一件大事,全校各相关职能部门、学院要高度重视评估工作,各学院负责人和广大教师要严格按照学校的统一部署和要求,根据评估工作各项程序,按照工作流程和时间节点认真开展工作,保质保量完成工作任务;三、全校上下要切实强化担当意识,层层落实责任,安排专人加入专业优化与动态调整工作专班,全体负责人要以身作则,做到全面、准确把握任务的详细内容和质量要求,全面确保专业考核评估工作顺利进行。她强调,要通过本次全校专业考核评估工作,进一步强化优势、突出特色,全力推动我校“四新”建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,为学校高质量发展贡献新的力量。

教务处副处长夏广军围绕基本原则、工作目标、专业优化与调整、适用范围等方面对《延边大学本科专业结构优化与动态调整实施方案(试行)》进行了详细解读。

教务处处长兼师范学院院长严秀英主持会议。各学院院长、书记,主管教学院长,教务办、专业主任(各学院专业结构优化与动态调整工作小组成员)参加会议。

副校长朱卫红讲话

教务处处长兼师范学院院长严秀英主持会议

教务处副处长夏广军解读方案

(摄影 孙逢博)