吉林省副省长梁仁哲来我校调研指导

2024年03月08日 15:27  点击:[]

(通讯员 张宇锋)3月7日下午,吉林省副省长梁仁哲、吉林省政府副秘书长苏衡、吉林省教育厅厅长张洪彬一行在吉林省、延边州相关领导的陪同下来我校调研指导工作,并在党政办公楼三楼会议室召开座谈会。梁仁哲主持会议并讲话,学校领导班子成员参加会议。

梁仁哲表示,延边大学是我省省属唯一一所“双一流”重点建设高校,教育部、省委省政府对学校的建设发展高度重视。近年来,在学校党委的领导下,学校呈现出了强劲的建设发展势头,取得了长足进步。梁仁哲强调,当前教育部与吉林省签署部省战略合作协议,为我省高校建设发展提供了难得的发展机遇,延边大学要把握机遇、乘势而上,在新起点上推进学校快速发展。

梁仁哲对全体延大人提出五点要求:一要强化理想信念,培养师生“红心向党”的思想自觉,夯实师生铸牢中华民族共同体意识的思想根基,守牢意识形态领域的主阵地,让旗帜鲜明讲政治成为延大发展的最亮底色;二要强化教学改革,下足扬长补短的功夫,对标吉林振兴发展需要,进一步激发办学活力,让学科专业优化调整成为延大发展的最好引擎;三要强化争先进位,锚定目标不抛弃、不放弃,坚定推进“双一流”建设发展的决心不动摇,迎难而上、精准发力,让推进“双一流”建设成为延大发展的最强动力;四要强化人才强校,坚持“内外兼修”,既要做到强化人才的内生动力,又要合理利用资源打通人才发展的瓶颈,激发人才活力,让引才育才留才成为延大发展的最大底气;五要强化干事创业,坚守为党育人、为国育才的初心使命,大力涵养延大精神,打造独特校园文化,大兴尊师重教之风,让奋进新征程成为延大发展的最美旋律。

张洪彬在会上对学校的建设发展给予了充分肯定,就吉林省教育厅对学校建设发展的支持情况进行了介绍。他表示,吉林省教育厅将始终保持对学校的密切关注和大力支持,全力推动学校高质量发展,共同为吉林全面振兴取得新突破做出新的努力。

校党委书记冯涛就学校2023年工作情况、下一步工作打算等内容对学校整体工作情况进行了汇报;副校长朱卫红对学校学科建设情况进行了汇报。

会前,梁仁哲一行先后到医学科研实训中心、学生一站式服务大厅进行考察,并对学校一流学科建设情况进行了现场调研。

吉林省、延边州、学校相关部门负责人参加会议。

(一审:何鑫 二审:杜有 三审:陈艳玲)

吉林省副省长梁仁哲讲话

吉林省教育厅厅长张洪彬讲话

校党委书记冯涛作汇报