当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
我校召开2015年本科教育教学工作布置会
2015年03月30日 00:00


325日下午,我校在科技图书馆八楼召开2015年本科教育教学工作会,各学院院长、主管教学副院长、教科办主任、教务处相关人员参加了会议。会议由副校长张寿主持。

张寿副校长首先强调2015年是将本科教育教学“三大工程”、“十项计划”等各项工作逐步落到实处的第一年,是关键的一年。必须认真对待。

随后,教务处张庆镐处长作了具体工作布置。

张庆镐处长首先回顾了2014年本教育教学工作的情况,从本科教学工作会的召开、学分制改革、短学期教学调整、专业建设、课程建设、教师队伍建设、教育教学研究、教学保障等8个方面,对过去一年的工作做了总结,并就学分制、本科生导师制、教师教学积极性、考核评价体系、考风教风等方面存在的问题进行了分析。同时,提出了2015年本科教学工作的十大要点:1.全面推进学分制工作,修订完善相关规章制度,特别是要全面落实本科生指导教师工作;2.围绕“三大工程”、“十项计划”贯彻落实好本科教学工作会的精神;3.进一步完善暑期学校项目;4.进一步抓好课程建设;5.强化专业管理,逐步推行专业动态招生和管理机制,做好辅修专业的增设工作;6.进一步完善本科教学监督考核机制;7.进一步加强教师能力提升工作;8.推进创新人才培养,卓越人才培养计划;9.试点实施教考分离考核制度、相对评价制度;10.积极推进本科生教育国际化。

最后,张寿副校长提出了三点要求,一是各学院要认真传达落实2015年的本科教育教学工作要点,各院院长带头;二是各学院要结合本院实际情况,拿出具体的落实方案和措施,明确目标、任务、责任人、完成时间等;三是要定期汇报,定期检查,学校会对各学院具体方案落实情况全程监督。


首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有