当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
教务处会同外国语学院召开非外语专业学生座谈会
2012年06月04日 00:00
(教务处供稿)为进一步推进我校教风学风专项建设的实施,5月31日,教务处副处长崔相哲等一行会同外国语学院在综合楼召开关于“大学外语教风学风”建设座谈会。外国语学院院长郑鲜日、党委书记赵亮、大学外语专业主任、部分教师代表和各学院非外语学生代表近50人参加了座谈会。会议由教务处副处长崔相哲主持。
座谈会上,崔相哲首先就召开此次座谈会的目的进行了说明,要求根据学校下发的《关于加强教风学风专项建设的实施意见》,围绕大学外语教学中有关课堂教学、考试环节、教学管理等方面存在的问题与建议进行座谈。郑鲜日强调了大学外语在当今社会的重要性,对我校大学外语进行的教学改革做了详细的介绍,并诚恳地希望同学们能大胆地对大学外语教学提出意见和建议。
同学们主要围绕大学外语课程教学改革(分级分层次教学、基础外语、高级外语、外语专项技能等课程设置)、教风学风(学生学习外语的积极性、外语教师课堂授课情况)和外语等级考试等方面展开座谈。学生充分肯定了对以“学生为中心”的课堂教学改革,表达了对大学外语教学改革的支持与认同。同时,与会学生还就外籍教师参与口语课堂、外语课堂教学方式多样化、等级考试辅导、学生学习过程监控与管理等方面和与会教师进行了互动交流,增进了相互了解与沟通。
最后,教务处副处长崔相哲表示,对于学生所反映的问题与建议,教务处将会同有关部门进行专项研究,采取相应的措施,为进一步推进我校的大学外语教学改革提供全力支持和保障。

点击查看原图大小

座谈会现场

首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有