当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
我校2012届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2012年06月30日 00:00

我校2012届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
校长朴永浩真情寄语毕业生

(记者 王晶瑾)昔我来思,丹桂飘香;今我往矣,恋雨霏霏。6月30日上午,新体育馆内,喜悦、惜别之情裹挟着每一位毕业生。延边大学2012届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式在此隆重举行。校党委书记金雄,校长朴永浩,副校长盖同祥、崔炯谟,校党委副书记兼纪委书记张守发,副校长郭文君等领导及各部门、学院负责人出席典礼。2012届本专科毕业生身穿学士服,满怀期待之情,亲历人生这一重要时刻。毕业典礼由学校办公室主任张玉红主持。
毕业典礼在庄严的国歌声中开始。校教务处长张庆镐作本专科毕业生情况报告。我校2012届全日制本专科生有71个专业的4321名学生学习期满,其中本科毕业生3949名,专科毕业生372名;本科留学毕业生54名:成人教育毕业生共5089名,其中专科生2971名。校学位评定委员会秘书长、研究生院院长朴灿奎宣读授予学士学位决定,3921名学生获得学士学位。校学生处处长郑光日宣读表彰决定,杜京京等32名学生获“优秀毕业生”荣誉称号;马新新等71名学生获“三好学生”荣誉称号;金晓丹等48名学生获“优秀学生干部”荣誉称号;张帆等32名学生获“特殊贡献奖”荣誉称号。张庆镐宣读“优秀毕业论文(设计)”及“优秀指导教师”的表彰决定。王佳等35名学生为“优秀毕业论文(设计)”获奖者、李玉珍等35位教师被评为“优秀指导教师”。
校党委书记金雄等领导向毕业生颁发荣誉证书;副校长盖同祥等领导向毕业生颁发毕业证书;校长朴永浩为毕业生代表颁发学位证书并扶正流苏。
全体毕业生向学校赠送纪念品。工学院土木工程专业金正超代表全体毕业生发言,真诚感谢母校四年培育之恩,永远铭记恩师教诲,努力拼搏,为祖国做贡献,为母校增添荣誉。教师代表农学院廉美兰教授发言,寄语毕业生:为人,要一生诚信;为学,要持之以恒,为未来,要健康生活,为祖国多做贡献,为母校争光添彩。
朴永浩在毕业典礼上作了热情洋溢的讲话,会场多次响起热烈的掌声。朴校长一声“亲爱的同学们,大家辛苦了!”道出同学们四年艰苦求学,今朝圆满完成学业的百感交集之情。在这篇处处流露真情的讲话之中,凝聚着学校对2012届全体毕业生为母校发展建设、特别是为新校区建设及完成搬迁工作的感谢之情。
讲话中,朴永浩殷切希望全体毕业生,无论在何时何地都要做懂得爱、实践爱、传播爱的人,并因此成为受到认可和尊重的优秀公民,都能够以平凡而伟大的爱启迪自己及周围的人为改变命运而自强不息,引领自己及周围的人为祖国繁荣和民族复兴而奋发图强。朴永浩希望全体毕业生一生珍爱自己,珍爱自己的健康、时间、人格、名誉;珍爱属于自己的一切和自己所属的一切,珍爱过去、现在,亲人、家庭,所属的社会和这个世界。
这“几多珍爱”是母校对学子的人生寄语,而“三个请求”则是母校对学子的深情嘱托:请求全体毕业生一生践行母校“求真、至善、融合”的校训精神;请求大家永远铭记母校的校歌,共同祈愿延边大学“光辉千万年”;请求全体毕业生牢牢记住:母校永远深爱大家!
毕业典礼在深情的延边大学校歌声中,在2012届全体毕业生的欢呼声中圆满地落下帷幕。

点击查看原图大小

学校办公室主任张玉红主持仪式

点击查看原图大小

教务处处长张庆镐作毕业生情况报告、宣读“优秀毕业论文(设计)”及“优秀指导教师”的表彰决定

点击查看原图大小

校学位评定委员会秘书长、研究生院院长朴灿奎宣读授予学位决定

点击查看原图大小

学生处处长郑光日宣读表彰决定

点击查看原图大小

校领导为毕业生颁发证书

点击查看原图大小

校长朴永浩为毕业生颁发毕业证书点击查看原图大小

金正超代表全体毕业生发言

点击查看原图大小

教师代表廉美兰教授发言

点击查看原图大小

校长朴永浩在毕业典礼上讲话

点击查看原图大小

毕业典礼全景

首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有