当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
教务处顺利完成本科教学专项检查工作
2012年07月14日 00:00

根据《关于加强教风学风专项建设的实施意见》(延大教发201250】号)文件的通知精神,为进一步加强我校本科教学管理,及时发现本科教学过程中存在的问题,切实提高课堂教学的质量和效果,2012710713,教务处会同本次教学专项检查专家组对19个学院的128门课程进行了重点检查。专家组深入学院、专业、教研室,通过听取各学院关于开展本科教学情况的工作汇报、查阅教学资料(主要查阅教学任务书、教学日历、点名册、授课教师教案、听课记录、集体备课记录、教材选用、试卷、作业)等方式,对各学院的本科教学开展情况进行了深入细致的检查。

副校长盖同祥716日上午在综合楼教务处会议室听取了本次专项检查专家组的工作汇报。会议由教务处处长张庆镐主持,教务处副处长崔相哲及20余位专家参加了会议。

专家组根据检查结果对各学院本科教学工作中存在的问题分别进行了汇报并提出建议。

听取汇报后,盖同祥副校长对专家组不辞劳苦、认真细微的工作表示感谢。并指出此次专项检查工作深刻地查找了我校教学工作中存在的问题,对于进一步提高我校的本科教学整体水平有着深远意义。

张庆镐表示,本科教学工作中暴露出的问题和专家提出的建设性意见,教务处将对本科教学和人才培养的顶层设计及课程体系、教学管理等方面存在的薄弱环节,集思广益,认真研究,制定整改方案,努力探索和建立我校课堂教学质量保证与监控机制,开创本科教学工作的新局面。

教学检查图片1

教学检查图片1

教学检查图片2


教学检查图片3

教学检查图片4

教学检查图片5

首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有