当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
关于启动2020年度艺术类人才培养特别项目遴选工作的通知
2020年01月03日 15:56

根据国家留学基金管理委员会“关于启动2020年度艺术类人才培养特别项目遴选工作的通知”,结合我校实际,现就2020年度艺术类人才培养特别项目的申请事项予以通知:

一、选派计划

1.招生规模:计划选派200人

2.选派类别及留学期限

1访问学者:3-12个月;博士后:6-24个月。

2攻读博士学位研究生:36-48个月;联合培养博士研究生:6-24个月。

3攻读硕士学位研究生:一般为12-24个月,具体以拟留学院校或单位学制为准;联合培养硕士研究生:3-12个月。

3.选派对象高校从事艺术教育的教师、艺术类专业优秀在校学生

网上申报时间:2020年310-31 注:申请人须36日前告知延边大学国际交流合作处-黄老师,并登录“国家公派留学管理信息平台”(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名并按要求上传申请材料】

二、资助内容

国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、板凳费(bench fee)、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。对少量攻读硕士学位研究生可提供学费资助,学费资助人数原则上不高于项目年度选派计划的10%。

三、申请条件

1.访问学者:应为国内各单位具有良好专业基础和较大发展潜力、具有国际或全国艺术竞赛、展览(演)参赛经历的优秀中青年骨干教师或艺术工作者;除舞蹈专业可具有中专以上(含中专)学历外,其他人员均应具有大学本科以上学历(含本科)。申请时年龄不超过50岁(1969年1月1日以后出生)。

博士后研究申请人申请时距其博士毕业时间应在3年以内。申请时年龄不超过40岁(1979年1月1日以后出生)。

申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信。

2.博士研究生:

国内申请人:申请时应为在读硕士研究生(包括应届硕士毕业生)、应届本科毕业生或具有硕士学位的在职人员,年龄不超过35岁(1984年1月1日以后出生);申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位或硕博连读(仅针对应届本科毕业生)入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明,入学时间原则上为申请当年。

3.联合培养博士研究生:申请时应为国内高校全日制优秀在读博士研究生,年龄不超过35岁(1984年1月1日以后出生);申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划,入学时间原则上为申请当年。

4.硕士研究生:

国内申请人:申请时年龄不超过35岁(1984年1月1日以后出生),应为优秀应届本科毕业生或具有学士学位的在职人员,申请时应已获拟留学单位出具的攻读硕士学位入学通知书(邀请信),入学时间原则上为申请当年。

5.联合培养硕士研究生:需通过国内学校与外方学校的校际合作项目派出。申请时应为国内高校全日制优秀在读硕士研究生,申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信及中外双方联合制定的学习计划,入学时间原则上为申请当年。

 

四、其他详情请见附件

附件12020年艺术类人才培养特别项目选派办法

附件2:艺术类人才培养特别项目申请材料及说明(国内研究生类别申请人)

附件3:艺术类人才培养特别项目申请材料及说明(访问学者、博士后)

 

国际交流合作处

联系人:黄老师

咨询电话:0433-2732070

 

 

国际交流合作处  教务处

202013


首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有