当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
关于发布2020届本科毕业生申请推免的第一次预通知
2019年07月03日 13:33

各学院:

为了便于学生提前了解推免相关政策、备齐材料,更好地完成我校的推免工作,特发布此通知。

请各学院负责将通知精神及时传达给每一位2020届毕业生,让每一个学生都知晓《延边大学应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》,以及相关工作预计开展的时间及流程。相关说明如下:

1、拟申请推免的学生应提前了解《延边大学应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》(详见附件)。要特别注意以下几点

(1)统计平均学分绩点时间。2020届推免工作统计平均学分绩点的截止时间为8月15日,需要转换学分成绩的学生(赴境外交流学习的学生、校体育运动队员等)请提前咨询所属学院教务办公室,逾期不予受理。

(2)必修课无不及格。必修课曾经不及格,在申请推免前通过重修及格的,视为及格;辅修课程成绩与申请推免条件没有关联。

(3)平均学分绩点【终】,指所有课程的最终成绩计算的绩点,保留小数点后三位。

(4)平均学分绩点【初】,指2015-2016学年暑期学校(2016年8月)之后修读课程的成绩在推免时按初次成绩计,之前考试的成绩按最终成绩计算的学分绩点,保留小数点后三位。

(5)平均学分绩点,指可在教务系统中查询到的学分绩点(与成绩单显示的一致)。

2、学校将通过“校内推免系统”完成推免工作。学历外语、竞赛、专利论文、个人荣誉、应征入伍、承诺书等材料(以下简称审核材料)将通过“校内推免系统”认定,因此需要提前备好各类材料清晰的电子版,电子版须为JPG格式。

3、关于推免类型,要注意以下三点:

(1)提交审核材料前,在“校内推免系统”中可选择一种推免生类型(普通、“N+3”、支教团等)。

(2)审核材料被认定后,可在“校内推免系统”中调整推免类型。

(3)不同的推免生类型请与相关部门咨询。

①普通类:教务处

②“N+3”辅导员:学生工作部(处)

③研究生支教团:校团委

4、根据管理办法第二十二条规定,校内推免系统将自动控制每项环节时间,学生及组织机构应根据当年实施方案及系统提示时间按时完成各类操作,逾期后果自负。

5、更多详细信息请关注8月中旬发布的“延边大学2019年推免工作实施方案”。

 

教务处  学生工作部(处)  校团委

2019年7月3日

 

首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有