当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
关于开展2018-2019学年度第一学期新生入学资格复查及学生学籍电子注册相关工作的通知(延大教发[2018]29)
2018年09月18日 17:22

各学院:

2018年延边大学新生报到工作已结束,为做好录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作,切实保护学生权益、维护普通高校办学秩序,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学〔2014〕11号)要求,请各学院高度重视新生入学资格复查、新生学籍电子注册和在校生学年电子注册工作,确保学籍注册数据真实准确、及时有序完成。

现将做好2018年普通高等学校录取新生入学资格复查、学籍电子注册和相关工作要求通知如下:

一、领取材料

1、《考生当前信息》

2、《普通高校招生考生体检表》

3、《高等学校招生考生报名登记表》

4、《2018级新生入学资格复查表》

5、《在校生学籍清查表(非2018新生)》

6、领取时间:2018年9月19日13:30-16:00

7、领取地点:综合楼213

二、认真做好新生入学资格复查工作

(一)填写核对结论

1、将下发材料“1、2、3”与学生档案、学生本人、本人身份证进行核对,将核对结果填入《2018级新生入学资格复查表》“核对结论”栏,填写“有误”/“无误”。

2、请将领取材料“1、2、3”中生源地为江苏、山西、广西、天津的放入纸质档案中存档。

(二)填写报道情况

1、《2018级新生入学资格复查表》中“报道情况”处,根据学生报道实际情况填写“报道”/“未报道”/“保留入学资格”(参军/因病)。

2、报道后退学的学生,按“报道”填写,备注中填写“退学”。

3、如有其他情况,在“备注”栏填写实际情况。

(三)学生本人签字

1、“报道情况”、“核对结论”填写完毕后,请学生本人签字。

2、“保留入学资格”的,由学院负责该项工作的教师签字,并在备注处标明参军或因病。

温馨提示:未经省级招生部门审核录取的学生留在学校学习,已注册学籍的,一经查实,需上报教务处,取消学籍,杜绝任何学籍学历遗留隐患。

三、按时完成学生学籍电子注册工作

(一)新生学籍电子注册

教务处按录取数据和学院上报的“报道情况”进行新生学籍电子注册工作,未报到学生不得按报到注册电子学籍,请各学院认真核对报道情况。

(二)在校生(非新生)电子注册

对超过学校规定的最长学习年限学生(不含应征入伍学生)冗余学籍数据要及时清理,确保在校生学籍数据真实准确。

1、《在校生学籍清查表(非2018新生)》,2018-2019年度第一学期已报到注册的学生,由学生本人签字;未报到注册的学生,由负责的教师在备注中注明原因。

2、学籍状态有误的,请用红色签字笔在备注处更正。

四、材料上报

1、上报材料《2018级新生入学资格复查表》、《在校生学籍清查表(非2018新生)》;

2、上报要求

在专业学生名单第一页由负责核对信息的教师、填表教师签字,加盖学院公章;

3、上报材料截止时间

2018年9月25日16:00。

 

                                                                                                 教务处

                                                                                           2018年9月18日

首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有