当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
2018年秋季教材征订通知
2018年05月14日 14:11

各学院(学部)、直属教研部:

根据2018-2019学年第一学期和暑期学校的教学任务书,各教学单位坚持适用、选优、更新、减负的原则,认真组织2018年秋季教材征订工作。为确保2018年秋季教材征订工作的顺利进行,现提出如下几点要求:

1、严格把关教材征订程序,防止低质量、低水平教材进入课堂。学生使用的教材必须由任课教师提出,经教研室讨论决定,专业主任同意,主管教学院长审核后,方可送到教务处。

2、教材不改版,不换任课教师的情况下,原则上不给征订讲义用书。需要相关参考资料的教师,直接跟出版社联系索求样书。

3、填写教材征订单时,必需认真填写每项要求。为了减少退书量,各学院要准确统计要好自愿购买教材的学生人数,并把各个班级联系人的姓名和电话号码一起报送。

4、保证优秀教材使用率达到80%以上,新版教材使用率达到70%以上。优秀教材包括国家规划教材、面向21世纪教材、获奖教材、马工程教材、教育部推荐教材等等,新版教材指近三年出版的教材。

5、根据中共中央办公厅转发《中央宣传思想工作领导小组关于实施马克思主义理论研究和建设工程的意见》要求,涉及到“马工程“相关教材的学院,认真研究,尽可能选择附件2中已出版的”马工程“教材。

6、2018年秋季教材征订时间:2018年5月14日至2018年5月30日。征订单纸质版一式二份加盖公章送到教务处教材中心以便存档,电子版发送到

邮箱:ylzheng@ybu.edu.cn。

QQ:1046201357

联 系 人:郑老师

联系电话:2732075

 

首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有