当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 | 教学一体化服务平台 
关于2019-2020(2)学期补(退)选课、缓考及辅修确认的通知
2020年02月23日 17:10

 

关于2019-20202)学期补(退)选课、缓考及辅修确认的通知        

   

各学院:  

根据202024日发布的《延边大学关于做好延期开学期间教学工作的通知》工作要求,2019-20202)学期补(退)选课工作将于2020224日正式开始,请各学院和珲春校区做好学生选课工作。现将相关事宜通知如下:  

一、补(退)选课时间及辅修确认时间  

第一轮:224-2262015级(医学)、2016级、结业生  

第二轮:226-2272017级、2018  

第三轮:227-36日 全部放开  

第四轮:37-39日 辅修确认时间  

* 系统维护时间:每天上午10:00-11:00,下午15:00-16:00  

二、  对象  

(一)选课对象:在校本科生、结业生  

(二)辅修确认对象:2017级、2018级在读辅修生  

三、   选课说明  

(一) 选课登录延边大学新教务系统教学一体化服务平台,选课网址为:jwxt.ybu.edu.cn/jsxsd,选课指南详见附件1如系统突然出现异常请及时联系学院院办(教务办)、珲春校区的老师,也可通过延边大学-学生选课咨询QQ群(1055257092)进行咨询。  

*注:新教务系统教学一体化服务平台为我校于2019-20202)学期启用的新系统(以下简称新教务系统),选课前请务必认真阅读选课流程。  

(二)专业课选课时间以学院、珲春校区通知为准。  

(三)学生确认选课结果后,须参加课程的学习和考核,否则无法取得该门课程的成绩。  

(四)学籍异动(转专业、复学、降级等)学生必须在新教务系统内选课,确认选课后,如在学习通上找不到自己的课程,可通过同班同学发布的邀请码加入课程。  

(五)学生选课之前请认真查看附件,并按照选课表中的要求进行选课  

(六)无特殊情况请勿让其他学生代选,由于代选造成多选、漏选等后果由学生本人承担  

(七)未在规定时间内完成补(退)选的课程,在返校开课后一周内,可到教务处进行补(退)选课。  

四、  预置课程  

(一)《学习筑梦》-2018级、2019  

(二)《大学生职业生涯规划》-2019  

(三)部分专业课程由开课学院统一预置  

(四)《大学生心理健康辅导》课程通过智慧树进行线上教学,开课时间为39  

注:预置课程不选不退  

五、  自选课程  

(一)  通识教育必修课  

1  大学体育(附件2  

范围:未置入课程的2018级和2019级学生(体育学院和艺术学院舞蹈表演专业学生除外),只选不退  

2.大学外语(附件3  

范围:未置入课程的2018级和2019级学生(外国语学院学生2018级除外),只选不退  

3  思想政治理论课(附件4  

2019级《中国近现代史纲要》  

2018级《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(上)》  

4.《大学生心理健康辅导》(附件5  

范围:2019级全体  

5.《计算机程序设计》(附件6  

范围:理学院、工学院的2019级学生除外  

(二)  通识教育选修课(附件7    

1. 课堂课程(附件7-1  

1) 停开部分前八周课程(附件7-1-1),学校统一删除选课信息,可在补(退)选时间内改选其他课程。  

2) 部分前八周课程调整到后八周(附件7-1-1),选课信息保留。  

3) 后八周课程暂定正常进行。  

2. 精品在线开放课程(附件7-2  

学校引进87门双一流高校精品在线开放课程,将于教学第三周(39日)全面开课。  

1)学时学分:每门课程32学时、2学分。  

2 课程要求:选课结束后需在智慧树注册后方可参加学习(学习手册详见附件7-2-2),需完成智慧树课程全部教学环节(含参加见面课)。见面课计入平时成绩,因疫情防控需要,本学期学校不组织统一见面课,由学生按照见面课时间自行参加,时间冲突者可选择见面课回看。  

3)考核方式:本学期在线课程期末考核方式和时间,将视疫情情况另行通知。  

3. 通识教育选修课程(课堂课程+在线课程)一学期每人最多可修读2门,2020届预毕业生最多可修读4门。  

(三)  大学数学、物理、化学(附件8  

(四)  专业课:以学院发布通知为准  

(五)  教师教育类课(附件9  

(六)  重修课(附件10  

1.    在校生重修课程总数不得超过5门(降级、休学、公派交换等学籍异动除外);  

2.重修课上课时间及地点  

通识教育必修课:返校开课后查看综合信息门户的教务信息栏目通知;  

专业课:咨询学院院办(教务办)、珲春校区。  

3.  重修免听申请(仅限专业课)待返校后统一办理。    

六、缓考  

缓考考试将于学生返校后一周-二周内组织进行,具体时间查看综合信息门户的教务信息栏目通知。  

七、结业生选课  

(一) 填写并将《延边大学结业生选课登记表》(附件11)电子版发送至学院负责人指定邮箱(附件12),由学院审核通过后,统一发送至教务处进行选课。  

(二) 专业课具体开课情况请咨询所属学院院办(教务办)。  

(三) 通识教育选修课程学校将开设精品在线开放课程,结业生可在家进行在线学习。  

(四)通识教育必修课的重修学校将根据学生的返校情况另行通知。  

(五)学校负责老师将通过结业生选课咨询QQ群(374727857)发布选课、考试等相关信息,请结业生务必申请加入此群。  

八、辅修确认    

(一)上课时间  

根据上学期辅修名单,直接预置本学期的辅修选课。本学期采取线上教学,推迟至教学第四周开始上课  

(二)辅修费  

辅修缴费工作将于返校后进行,具体时间另行通知。  

(三)注意事项  

1. 辅修确认前先核对本人选课结果及课表。  

2. 在新教务系统内退课视为放弃辅修,操作流程详见附件1-3  

3. 未按时进行确认或未按时缴纳辅修学费者将视为自动放弃辅修资格。  

4. 放弃辅修的学生可将辅修课程成绩申请转换为通识教育选修课或跨专业选修课。  

5. 放弃辅修后无法恢复,请慎重考虑。  

九、 联系方式  

(一)专业课:咨询所属学院院办(教务办)、珲春校区  

* 联系方式详见附件12,因咨询人数较多,建议使用QQ进行在线咨询。  

(二)通识教育类:  

1. 延边大学-学生选课咨询QQ群:1055257092      

2. 联系电话:教务处0433-273-2474  

(三)教师教育类:师范学院0433-273-3601   

   

   

延边大学教务处  

2020223  

   

 

  • 附件【附件1-12.zip】已下载

首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有