当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
教务处成功举办“互联网+”大学生创业大赛培训讲座
2017年06月09日 10:00

 

          

为进一步深化创新创业教育改革,培养学生创新精神、创业意识,提高创新创业能力,做好参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的准备工作。68日下午三点,学校教务处在综合楼125室举办了“互联网+”大学生创新创业大赛规则解读及大赛核心筹备流程专题讲座。本次讲座特邀创新创业导师朴光赫、刘焕庆两位导师担任主讲,教务处副处长李宝龙主持讲座。  

朴光赫老师以创新创业教育改革为出发点和落脚点,从国家针对创业的政策方针讲起,强调设置创新创业教育课的重要性,做到专业教育与创新创业教育的有机融合。自201535日李克强总理提出“互联网+”行动计划起,一股崭新的创业浪潮袭来,而“互联网+”无疑是其中最强劲的一朵浪花。朴教授循循善诱的叙述方式让创新创业的种子在每一位听众的心中孕育生长。  

在赛事介绍方面,刘焕庆老师详细讲解了本次大赛的具体要求,他强调在比赛中完善的项目计划书、配合默契的团队尤为重要,同时对前两届“互联网+”创新创业大赛中出现的问题错误进行了分析,并提醒参赛团队,在参加比赛时,应该注重项目的创新性,用正确的商业模式来包装自己的核心技术,打破常规,找准市场痛点,才能在资本市场中不被淘汰。  

最后,两位导师与现场师生进行了互动,解答了参赛团队在项目选题、参赛技巧等方面的困惑,针对项目的不合理之处提出了改进建议,场面火热,气氛活跃。  

本次讲座,使准备参赛的学生对大赛规则、评审流程及备赛核心流程有了更清新的认识,激发了学生的参赛热情,提高了学生的参赛信心,为做好参加第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的赛前准备工作起到了积极的推动作用。  

   

   

 

延边大学教务处  

20176  

   

   

首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有