当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
延边大学第十届教师教育专业学生教学比赛圆满落幕
2017年02月26日 18:23

 (教务处)12月23日中午12点,由延边大学教务处主办、师范学院承办的“延边大学第十届教师教育专业学生教学比赛”在师范学院微格教室拉开帷幕。
  本次比赛经过各专业的严格选拔和推荐,共有来自10个学院16个教师教育专业的31名选手参加了比赛,比赛分为汉语组和朝语组进行。为了进行客观、公正、公平的评价,本次比赛全部聘请来自基础教育一线的名师担任评委。
  比赛分现场说课和片段教学两个部分,每位参赛选手们精神饱满,教学过程设计巧妙,展现了我校教师教育专业学生的教学技能水平,给现场的评委、老师和学生们留下了深刻的印象。
  在比赛点评环节,评委们本着客观公正的态度,对参赛选手的表现给予充分肯定的同时,又从专业的角度对每一位参赛选手提出了宝贵而中肯的意见。
  经过5个小时的激烈角逐,朝鲜语言文学专业的金美玲、物理学专业的赵雪珍同学分别获得朝语组和汉语组一等奖;汉语言专业的张誉严、汉语国际教育专业的李雪、小学教育专业的王美丽等3名同学获得朝语组二等奖,历史学专业的赵斯嘉、汉语言文学专业的董莹、思想政治教育专业的田胜文等3名同学获得汉语组二等奖;化学专业的吴美香,英语专业的姜显芝,教育技术学专业的李英姬、心理学专业的朴雪玲、朝鲜语言文学专业的曹春实等5名同学获得朝语组三等奖,汉语言文学专业的张俞节, 体育教育专业的孙达, 小学教育专业的王昳菲、地理科学专业的孙耀、音乐学专业的郭笑宇等5名同学获得汉语组三等奖。
    本次教学比赛的成功举办,不仅为我校教师教育专业学生提供了锻炼和提高教师素养的机会,而且还促使他们进一步提高对教师技能的重视,从而自觉提高教学基本功水平以及教学技能起到积极的促进作用。

朝语组一等奖获得者朝鲜语言文学专业金美玲同学在讲课

汉语组一等奖获得者物理学专业赵雪珍同学在讲课


首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有