当前位置: 首页 > 正文
教务处 · 教师教学发展中心 · 教育技术中心
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 本专科招生 | 教学建设与研究 | 教务管理 | 实践教学 | 学籍管理 | 教师教学发展中心 | 课程中心平台 
我校举行新聘任教师教学能力培训结业仪式
2014年12月31日 00:00

12月29日下午,延边大学2014年新聘任教师教学能力培训结业式在师范楼1409教室举行,全体新聘任教师参加了结业式。副校长张寿及相关部门负责人出席了结业式。教师教学发展中心副主任郭艳春主持仪式。
   结业式上,首先由徐晶、马勇虎、韩玲等三位新教师代表本次培训学员进行了精彩的教学汇报课,展现了本次培训成果,加强了学员间的教学交流。随后,张庆镐、俞爱宗为徐晶等八位“优秀学员”颁发证书和奖品,张寿为魏志方、李凤月、董玉芝等三位指导老师颁发了“优秀教学实践指导教师”奖,并为全体学员颁发结业证书。
   新聘教师安锦姬代表全体学员发言,她表达了对学校和培训老师们的衷心感谢,表示通过本次培训,掌握了教学方法、提升了教学能力、收获了真挚友谊,为大家的尽快适应教师工作、承担教学任务奠定了坚实的理论与实践基础。
   张寿在结业式上作总结讲话,他对新聘教师顺利完成本次培训表示祝贺,对承担本次培训授课任务的老师们表示感谢。并对新教师们提出了四点殷切希望:希望新教师们加强师德修养,做到以身立教;希望新教师们加强对批判性思维能力的培养,以适应教学改革的需要;希望新教师们正确处理好教学与科研的关系,摆正教学和科研的位置;希望新教师们尽快融入新环境、适应新岗位,以饱满的热情投入到教学与科研工作中去。最后,他希望大家能够将本次培训作为教师职业生涯的起点,树立新目标、实现新发展,早日成长为一名优秀的高校教师。
   新聘教师教学能力培训是我校“教师教学能力提升计划”的重要内容,更是提升我校师资队伍教学能力的重要途径。本次培训由教师教学发展中心主办,是我校首次举办新聘教师教学能力培训,共有28名新聘任教师参加了本次培训。为期近两个月的培训中,培训班通过课程讲授、专家讲座、课程试讲、网络学习等多种形式,对学员进行了教学方法、教学技巧、师德师风、教学实践等方面的系统培训。学员们纷纷表示,本次培训获益匪浅,有助于新教师了解高校教师的职业规范和要求,掌握教学的基本方法,提升教学能力,缩短新教师的角色转换期,为今后的教师生涯奠定良好基础。

点击查看原图大小

副校长张寿讲话

点击查看原图大小

合影

首页 | 实践教学 | 机构设置 | 常用下载

@2016 延边大学教务处 版权所有